相信許多準新娘開始籌備婚禮時,在挑婚紗的這個環節一定都非常興奮,不過你以為挑婚紗就只有打電話預約,時間到了過去試衣服這麼簡單嗎?這裡面可藏了許多要注意的小細節呢!因此這次特地邀請到很喜愛禮服,在婚前非常認真做功課的新娘子學姊代表Carol,用她的自身經驗,告訴準新娘們一些需要注意的小細節喔。

挑選禮服第一步!先找好心目中想要去的禮服工作室,並且填寫他們的線上預約單。大多的禮服工作室都是採預約制的,如果妳們需要試穿挑選,請務必要跟工作室預約好試穿的時間唷!!並且看清楚自己預約的時間,記錄起來,如果工作室前一兩天沒有傳簡訊或是發EMAIL通知妳的話,要記得再次跟工作室確認一下(千萬別以為登記了就代表成功),以免有被放鴿子的情形發生唷。我們這次的拍攝來到了ginger chen wedding ,位於大橋頭站附近,走路就可以抵達,交通非常方便,上樓之後一進門就是明亮的化妝台,試穿空間在櫃台左側,明亮且一眼就能看一些禮服,試穿空間也不小,是一家蠻棒的禮服工作室唷~

時間確認後,接著就是要準備挑選禮服的必需品NUBRA。建議試穿禮服時,最好是帶自己的NUBRA,因為大多數的禮服都會有露肩、露手臂或是露背的部份,如果穿上內衣來試穿,比較無法完整呈現禮服的感覺。雖然有一些禮服店也會提供讓新娘穿禮服時可以使用的,但那有許多人穿過,感覺上來說自己帶是比較衛生啦!!!而且也因為每款NUBRA後薄度都不同,攜帶自己的會比較準確喔!

*小提醒一下,如果是婚後不常用到NUBRA的女孩兒,也可以買一些平價的牌子就可以唷。

而到了試穿禮服的當天,當然有一些小撇步想要跟大家分享的,讓妳們在挑選的過程中,能夠更認識自己適合的禮服樣式。

1.頭髮最好紮起來-----馬尾或是包子頭,都是可以的。因為有些禮服在領口或是背後的設計都是有蕾絲及珠鑽,頭髮如果全放下,拍照時並沒有辦法完全看清楚衣服的設計,也法看到是否適合妳的脖子或是妳的臉型。在我自己試穿或是陪朋友挑選的時候,我都會建議最好把頭髮紮起來,更能夠接近當天有造型的感覺唷。(紮包子頭就可以摟,今天的彩妝及造型都是請Ginger Make up 彩妝造型教學工作室的Cathy老師幫忙的)

2.最好畫一點淡妝-----如果可以的話,最好能夠帶一點妝去試穿禮服,也能夠不讓自己素顏穿禮服看起來如此不協調,也能夠感覺一下這件禮服搭上妝感的樣子唷!

為了給大家看沒化妝的反差,只好很犧牲的公開我的素顏

臉上有沒有妝容,及頭髮有沒有紮起,是不是感覺差很多!

3.盡量不要站在高台上,請站在高跟鞋上-----大部分的婚禮工作室都有試衣服的小高台,我自己試穿時其實不喜歡站在過高過大的高台上,因為我的高跟鞋並不是前後等高的款式,會比較希望是穿著店家準備的高跟鞋或是楔型拖鞋來試穿;而且每個人的身高不同,除非是高個兒女孩,不然大部分的女孩兒在婚宴當天通常會穿著高跟鞋,既然要呈現當天的感覺,建議穿著高跟鞋試穿禮服,除了可以看出身高加上鞋子後,裙襬會不會過長或過短,裙下緣的蓬度是不是妳希望的樣子,這樣子比較可以看出端倪唷。

4.看照片比看鏡子準確-----婚禮上除了賓客近距離看妳外,婚禮過後留下來的都是鏡頭裡面的畫面,不論是婚攝或是婚錄。如果工作室可以拍照的話,還是請朋友或是禮秘小姐幫妳拍幾張照片,在照片上來看會使妳更了解自己適合什麼樣子的禮服唷。切記拍攝前,請先詢問禮服工作室是否能拍攝,因為有些工作室擔心仿冒的問題,是不能拍照的,這方面我們尊重各個工作室的規定,我會覺得有些禮服工作室的鏡子放得比較斜一點點,看鏡子,覺得不會那麼的準確,

 

5.如果挑選宴客禮服記得錄影----為什麼需要錄影呢?如果妳的禮服想要挑選有亮片或是珠鑽的,那閃亮的程度,在不會動的照片上來說,是看不太出來,除非妳有特地打光。所以會建議在挑選宴客禮服時,可以慢慢的轉一圈並錄製一個小小的短片,除了可以幫助妳挑選禮服時看出禮服閃亮程度外,也可以看到禮服在移動過程中,裙擺的材質會如何擺動,是不是妳心目中想要的樣子,使妳挑選能夠更順利。(切記還是要先詢問禮服店是否能夠錄影喔)

當天拍攝我們請了 SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊的cody幫忙拍攝,
除非像我一樣請攝影師幫你拍XD否則手機拍攝真的看不出來喔。

6.拍挑選禮服照片的角度-----第三點提到假設你今天去挑選的禮服店是可以拍照的情況下,就可以請朋友們幫忙,但有些朋友來幫忙挑選時,都會坐在椅子上,等著你試穿出來,然後直接坐著幫你拍照,但其實婚攝或是婚錄在婚禮當天不完全會是蹲著拍照,朋友如果要幫拍,希望是可以站著拍照,不要由下往上拍也不要由上往下拍,能夠用眼睛左右的高度來看或是胸口的位子拍過去,是最正常的角度照片唷。另外正面要拍一張、背面裙襬鋪好後最好也是拍一張,更能夠幫助新娘子挑選禮服唷!(如果是一個人試衣的話,其實也可以對著鏡子拍照,高度的部分也差不多是鏡頭與眼睛同高唷,這樣也可以比較準確唷~)

由下往上拍的確是會把自己拍瘦拍美,但要記得賓客看你的時候可不會蹲低低看著你喔

請朋友以水平的視角幫你側拍,這樣你才知道當你的親朋好友看到你的時候會是甚麼感覺

裙襬也要記得拍一張喔‼️

7.試穿時的拍攝姿勢建議----上面幾點有提到試衣時有拍照會更準確,但妳們知道拍照的時候該擺些什麼姿勢嗎?一般來說如果是蓬裙款和A LINE款我會建議兩種姿勢:

正常抬頭挺胸不要駝背,一手插腰一手自然垂下但不要太用力的將手臂壓緊在身體上,
因為這樣手臂拍出來會很粗的,輕輕自然垂下即可,眼神可以看著肩膀或是前方。

雙手手掌微微重疊在肚臍下方,手臂手肘相同不要壓得太緊。

如果是魚尾款式,建議腳的動作必須要做出來:一腳站直,另一腳的膝蓋往站直那腳膝蓋彎曲,腳尖微微踮起,一手插腰一手相同自然垂下。這個動作能夠幫助妳看清楚這件魚尾裙穿在妳身上的曲線,因為如果魚尾裙不做這個動作拍照,妳將會覺得妳自己的屁股很大沒有曲線直直的很不美。

插腰站前後腳也可以讓你的曲線更加明顯喔❤️

8.可以聽禮秘的建議,嘗試不同款式-----

一開始接觸禮服的女孩兒,通常都不知道自己該如何選擇禮服款式,我會建議除了聽禮秘的建議之外,也可以先挑選五款不同類型的禮服來試穿看看,更能幫助自己了解知道自己適合的是哪一種款式。例
如:澎裙、A LINE、魚尾各一件;平口、桃心領、高領、一字領、船型領各一件;長袖、無袖、短袖各一件……類似這樣。挑選很不相同的部分來試穿,並從中挑選喜歡並好看的再去挑選各種細節。

以上幾點挑禮服的訣竅,是我試了許多家禮服店後的心得,與大家分享喔

即將要試穿的女孩,可以試試看~(下一次我們再來討論各種身型的女孩應該穿點什麼樣子的禮服唷)~~~我們下次再見

 

【box】

攝影:SJ Wedding 鯊魚婚紗 · 婚攝團隊cody
造型:Ginger Make up 彩妝造型教學工作室Cathy
禮服:Ginger Chen Wedding 靖妝 手工訂製禮服 婚紗攝影

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Missbride 的頭像
Missbride

【Miss Bride 愛漂亮】

Missbride 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()